• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 10リスナップ
  • 2013/10/09
  • 635

鶏胸肉と自家産ピーマンと魚沼産マコモタケの塩昆布炒め

みんなの投稿 (15)
塩昆布ぅ〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
使えますよね〜

マコモタケ美味しそう💖

これからお弁当準備しま〜す
o(ゝ。∂)o
リスナップありがとうございます(*^_^*)
塩昆布、私もちょいちょい使いますが味がピタッと決まるんですよね😋

フォローさせてくださいね。どうぞよろしくお願いします!
宮尾益人 から ちま
おはようございます。
塩昆布を使うの、漬物には前からやってましたが、炒め物に使うのは、最近家内が、義妹から聞いてきました。
初めて食べた時は、予想以上の美味しさにビックリでした(≧∇≦)
宮尾益人 から あつし
こちらこそありがとうございます♫
ニンニク茹で豚の分葱サラダ添え、メチャクチャ美味しそうですね(≧∇≦)
他のお料理もみんな美味しそう👍👍👍
よろしくお願いしますm(_ _)m
お肉とミリンと塩昆布だけ…ってのは作ったコトあったんですが
(´∀`艸)♡
こ〜んな豪華なのは初めて〜の塩昆布料理(笑)
マコモタケ食べたことないです(^_^;)どんなのかな~
リスナありがとうございます( 〃▽〃)
美味しそう♪( ´▽`)
宮尾益人 から ちま
これ、味付けは塩昆布のみなんですよ!
ピーマンととても合うみたいです(^^)
宮尾益人 から シェリリン
こちらこそありがとうございます♫
カリカリの豚バラに、シャキシャキの野菜、そしてトムヤムクン味のつゆって、もう想像しただけでも美味しそうでたまらなくなっちゃいます(≧∇≦)
マコモタケって、中華料理の炒め物にちょっと入ってるのは食べたことあったけど、生のを買ってきたのは初めてでした。
ウドのような食感で、アスパラとトウモロコシと筍を合わせたような味でした。
宮尾益人 から ハル
ありがとうございます♫
塩昆布だけの味付けで、予想以上の美味しさでした(≧∇≦)
いつも 旬の物を 美味しそうに
お料理して いて 感心しています!
アテにも おかずにも 最高の物ばかりですよね😁
肉団子にリスナップありがとう
ございました😊
ちま から 宮尾益人
お弁当にもイイね〜👍✨
今度真似しちゃお(笑)
宮尾益人 から えみち
ありがとうございます♫
肉団子、タレがとても美味しそうで、野菜もたっぷりで、見てるだけでたまりません(≧∇≦)
宮尾益人 から ちま
お弁当にもきっといいと思います(^^)
それはそうと、この前アップされてたお楽しみ弁当、とても美味しそうですね(≧∇≦)
ちま から 宮尾益人
ありがとうございます〜🍱\( *´•ω•`*)/

マコモタケが入手困難なのが残念ですが
アレンジで(笑)
もぐもぐ! (182)
リスナップ (10)