SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先ほどアップした、セロリの海南鶏飯にのせていただきました。
おいしい〜〜♪ 炒飯とかにも便利なようです。
家でも作っておきたい便利調味料✨
これは 味噌ベースの生姜辛めなのかな?
これから angieeちゃんからangiee醬になるかも😁
これは、生姜、花生油、麻油のシンプルな醬でした〜
生姜はすったものでしたよ✨
家でも、作り置きできそうですよね
たぶん、イメージでは、熱した油に火を止めて、おろし生姜を調味料とともにいれる感じかなぁと。
アンジージャン! 笑
杏芝醬 かな 😉 フフフ…
肝自体は濃厚感しかないから
ピリッとしたものがほしい
花山椒 ピンクヘッパー ・・
オイルは さらりとしたくせのないものを選ぶか?ゴマでコクを出すか?
今夜 妄想に走っちゃうかも😁
妄想とまらない… 肝に、花山椒いいですね 🌿
オイルはさらっといきたいながらのゴマ… という事は太白胡麻油⁇ とか✨
肝と葱油なんかも、ぐっと濃さをあえて重ねて出してきて、これまた良いかも。。
そこへ、山椒もいいだろうし、
松の実なんかのチョイスも いかがでしょう
とまらない。。(笑)
どんな味かな…❓
お土産
はじめまして✨
おろし生姜とオイルのジンジャーソースですよ。シンプルで良い香りですよ (^-^)
てっきり日本のかと思いましたわ!
シンガポール出身なのでした✨
生姜だし 日本っぽいですよね ♪
i like it too
😊