• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2015/05/24
  • 8,948

山水姜茸醤 ジンジャーソース☆

みんなの投稿 (11)
シンガポールのジンジャーソース、山水姜茸醤✨
先ほどアップした、セロリの海南鶏飯にのせていただきました。

おいしい〜〜♪ 炒飯とかにも便利なようです。

家でも作っておきたい便利調味料✨
醬好きだね
これは 味噌ベースの生姜辛めなのかな?

これから angieeちゃんからangiee醬になるかも😁
angiee♡ から 佐野未起
醬も香辛料も、調味料やスパイスがかなり好きなんです

これは、生姜、花生油、麻油のシンプルな醬でした〜
生姜はすったものでしたよ✨
家でも、作り置きできそうですよね

たぶん、イメージでは、熱した油に火を止めて、おろし生姜を調味料とともにいれる感じかなぁと。

アンジージャン! 笑
杏芝醬 かな 😉 フフフ…
angiee♡ から 佐野未起
鮟肝が入った、鮟芝醬なんかも、興味あるなぁ… と妄想✨(^-^)
佐野未起 から angiee♡
やだ(≧∇≦)妄想が始まっちゃうよ
肝自体は濃厚感しかないから
ピリッとしたものがほしい
花山椒 ピンクヘッパー ・・
オイルは さらりとしたくせのないものを選ぶか?ゴマでコクを出すか?

今夜 妄想に走っちゃうかも😁
angiee♡ から 佐野未起
わぁ (^∀^)
妄想とまらない… 肝に、花山椒いいですね 🌿

オイルはさらっといきたいながらのゴマ… という事は太白胡麻油⁇ とか✨

肝と葱油なんかも、ぐっと濃さをあえて重ねて出してきて、これまた良いかも。。
そこへ、山椒もいいだろうし、
松の実なんかのチョイスも いかがでしょう

とまらない。。(笑)
はじめまして〜シンガポール🌟🎵💕なんだかスゴイ調味料発見しましたよ💦
どんな味かな…❓
お土産
angiee♡ から SUZUKI
SUZUKIさん〜
はじめまして✨
おろし生姜とオイルのジンジャーソースですよ。シンプルで良い香りですよ (^-^)
え?シンガポールなんだ?
てっきり日本のかと思いましたわ!
angiee♡ から 佐倉
佐倉さん( ´ ▽ ` )ノ
シンガポール出身なのでした✨

生姜だし 日本っぽいですよね ♪
this is a nice sauce
i like it too
😊
もぐもぐ! (85)
リスナップ (2)