• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/07/25
  • 1,093

鶏胸肉の味噌漬け焼き、無花果とにんじん添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
無花果
1個
にんじん
3切れ
みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ2と1/2
味噌
大さじ3
醤油
大さじ1
作り方
0
★を合わせたものに胸肉を1日漬ける。
1
グリルで22分程焼く。
2
切って皿に盛り、6等分した無花果とにんじんを添える。
みんなの投稿 (3)
時々、ひっくり返しながら漬けると味が良くなじみます。漬け汁には、2枚まで漬けられますが、それ以上は衛生上の問題があるので、使わないで下さい(^^)
無花果💕素敵❣️焼き物に添えると豪華ですね!
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)👍
化学療法も順調に進んでいます。
ありがたい事に、副作用も余り出ず、穏やかに進んでいます✨

皆様の温かい心遣いに感謝します💕
もぐもぐ! (116)
リスナップ (13)