• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/21
  • 513

土鍋できのこご飯

レシピ
材料・調味料
2合
舞茸
1パック
えのき
1/2袋
薄あげ
1枚
人参
5cm
薄口醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
0
お米を洗いザルにあげます。
1
舞茸は小房にわけ、えのきは石づきを切り半分の長さに切りほぐします。
2
油抜きをした薄あげと人参を食べやすい大きさに切ります。
3
土鍋に①②③とダシ汁を入れます。
4
中火で10分➡弱火で10分➡強火で30分➡10分蒸らす
みんなの投稿 (1)
新米なので今回は430ccのダシ汁で
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)