• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/23
  • 1,015

鯛しゃぶ🐟

レシピ
材料・調味料 (3人分)
刺身用さく
3本
にんじん
1本
レタス
1玉
エリンギ
2本
えのきだけ
2袋
5カップ
昆布
10cm
小さじ1/2
練り白ごま
大さじ4
大さじ3
しょうゆみそ
各大さじ2
砂糖
小さじ2
ラー油
少々
ポン酢
適量
作り方
1
レタスは大きめにちぎる。きのこは食べやすく切る。にんじんはリボン状にピーラーでスライスする。
2
★を混ぜてごまだれを作る。
3
鍋に☆を入れて弱火にかけ、煮立ったら昆布を取り出す。
鯛と野菜をしゃぶしゃぶしながら ごまだれとポン酢でいただく。
みんなの投稿 (1)
たまにはお魚のしゃぶしゃぶにしようと思いまして🐟 ゴマだれとポン酢の2種類のタレで✌️ 鯛がもちもちして美味しいです。
#おうちごはん#おうち居酒屋#鯛しゃぶ#しゃぶしゃぶ#手作り#レシピ
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)