SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワタクシにもようやく体を休める時間が出来ました❤️
お墓参りに行った後、午後は居眠り。
お部屋片付けてないけど。
ま、いいか😅
豆友さんが立て続けにつくフォトして下さった、豆腐と納豆のお好み焼き。皆さん美味しそうに作って下さったので、ワタクシも食べたい気持ち限界←我慢することはないんですが。
元々ヘルシーなので、何か食材プラスしたりしながら、都度味を変えて楽しんでます。これは、カロリーアップかな。
左は、揚げ玉、豚肉プラス。
右は、揚げ玉、アボカド、チーズ、三種類生地の中にプラス。トッピングにアボカドレモン醤油。
柔らかくてひっくり返し辛いって分かってるのに、大きく2人前の量を焼いて、返す時、大変でした💦
学習能力のない自分_| ̄|○
まぁ、なんとかがんばりましたが😅
豆腐と納豆だから!とあなどることは禁物です。満腹万太郎←ダレ( ? _ ? )
豆友さーん、お忙しかったらスルーでオッケーです😊
豆友ありがとうございます!
かずさんもきたー😁😁 うんうん、わかります。あれ、連携攻撃ですよね〜絶対ww
いろいろアレンジ楽しめそう✨うちもこんなにソースかけたらヘルシーの意味ないじゃん!と突っ込まれましたけど、いいんですよね〜!アレンジ楽しいし!
私も作りましたよ〜💓
後ほどアップしますね!
ホント、シンプルだからアレンジ無限大ですね〜!
次作る時は桜海老入れてみようと思いました💕
アボカドトッピング、惹かれます〜(❛ᴗ❛人)✧
この仕上がり美しい~❤ すっごく美味しそう😆❗ アボ+の食べてみたい❗ トッピングのアボレモン醤油✨ 盛りつけも牽かれます~😆
本当に皆様 焼くのお上手✨✨✨
粉とちがってお豆腐なんだから、具材を増やしたところでたかがしれてますから😊
お豆腐だからなのか、醤油が合うんです😍
ただ、作りやすさから言ったら、フライ返しに乗る量が適量というと、1/2人前が一回分。フライパンに二回分焼いて適量。と、分かってはいるのですが、懲りないです。ワタクシって😅。
見に来てくれてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
アボカド入りは、お腹に溜まりますよー。からしマヨもビームして、食欲増進しまくりました😆。
でね。たべきれないボリュームで、おかずというより、主食でした😄
えーえー。返しには苦労しました💧
餃子を焼くときの如く、お皿かぶせてフライパンを返し、、、でもって、こぼれてきた油で軽くヤケドw
よくあることです😅
つぎは控えめな大きさで焼こうかと…。
二度焼くのは面倒ですけどね…。
つぎは、私も豚で食べたーい😋
アボ醤油、アボ入り生地はオススメです💕
満腹万太郎です✨
ゆずさん、見に来てくれてありがとう( ´ ▽ ` )ノ
とうとう本家のご登場ですね!
…と思ったらアレンジがすごい😳
アボカド入り気になりますね〜。なるほど、材料から言ったらお醤油が合うというのは納得です。私も次は何かアレンジしてみよ♪
嬉しい食べ友ありがとうございました😆
そりゃあ 食べたくなりますよね〜❤︎
みなさんの美味しそうなスナップの数々
わかります〜 って本家本元の登場ですね☺️
わたしも近々… ぜひに( ´ ▽ ` )ノ
材料が身近で作りやすいね
毎日のように、大豆関連を口にしてる子供たちに、飽きさせないようにしないと!と思ってます。
このお好み焼きは、アレンジしやすいですよね。
とは言っても、マヨソースが落ち着くんですけど😊
色々試したくなりますよー。
蓮根や、こんにゃくもまだなんで!
でも、しらたきをドロドロになるまでブレンダーにかけて、入れたことはありますよ。
かさまし目的にね。
どて煮やおでんのこんにゃくを加えてみたいなー。
見に来てくれてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
冷蔵庫にいつもあるかな。って感じですよね。材料。
いつもは、おかずがひとつ足りないよう(´Д` )って時に作りますが、プラス食材でボリューム上げると、ご飯いらないくらいになりますよー。
食べ友楽しみにしてるねー( ´ ▽ ` )ノ