• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/10/24
  • 130

コチュジャンとの相性抜群♬さつまいもと豚肉の甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
さつまいも
100g
豚バラ薄切り肉
100g
小松菜
70g
胡椒
各少々
コチュジャン(自家製)
大1/2
砂糖醤油
各小2/3
白いりごま
適量
作り方
0
さつまいもは一口大の乱切りにし、水に5分さらして水気をきり、耐熱皿に並べて分量外の水 大1をふりかけ、ふんわりラップをし電子レンジ600Wで3分加熱し水気をきる。

小松菜と豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切る。
1
フライパンに豚バラ薄切り肉を入れて火をつけ、ほぐしながら火を通し塩・胡椒をふる。
2
さつまいも・小松菜を加えて炒めて●を加えて弱火で汁気がなくなるまで炒め、器に盛り付け白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんばんは😃🌃

さつまいもが100g残っていて、どうしようかなぁと味を想像しながらレシピを考えました。
さつまいもが甘いので、辛い調味料と合わせるのが良いかと。
豆板醤よりコチュジャンの方が好きなので、どうしても使う頻度が多くなっちゃうんですよね。
コチュジャンなら作れるし🤭
汁気がないのでお弁当向きです。
芋はおかずにならないと言う偏食大臣ですが、知らん顔して詰めちゃいました😁
お小言があったら、もう知らんと言うところでしたが、何も言わなかったので食べられたんだと思います。

#さつまいも#豚バラ薄切り肉#小松菜
#コチュジャン#簡単料理
芋はおかずにならない🤣😂
我が家の男子2名も同じこと言いますが
コチュジャンでピリ辛味なら
気に入ってくれそうです😊🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

これはお弁当にもピッタリですね🎶
美味しそう😋🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは👋😃

ピリ辛だったのでおかずになったみたいですよぉ。
残食の形跡なかったし、お弁当箱は各自で洗うので実際のところはわかりませんが😅
汁気がないのがよかったみたいです。
偏食大臣の小言がないギリギリで秋の食材を食べてます🤭
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)