• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/11/30
  • 1,635

オリジナルカクテル “メリー・クリスマス”

レシピ
材料・調味料
赤ワイン
適量
レモンの酢
適量
ソーダ
適量
卵白
1個分
砂糖
小さじ1
ミント
少々
柚子の皮
少々
作り方
1
卵白と砂糖をボウルに入れ、泡立て器で攪拌しメレンゲを作る。ツノが立つ少し手前くらいがいいと思います。
2
ワイン:ソーダ:レモンの酢=1:1:1/5の割合でグラスの7〜8分目まで入れて軽くステアする。
ミントの葉、柚子の皮を飾る。
みんなの投稿 (1)
レモンの酢でワインのカクテルです。
メレンゲで雪をイメージしました😅
ミントと柚子の香りが爽やかです。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)