SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
香港で焼き豆腐はなかなか手に入らないし、宝の持ち腐れのバーナー活用にもってこい👍👍👍
今回、固くていいお豆腐が手に入ったので、すき焼き風の煮物をするのに焼いてみました💕
香ばしくて美味しい焼き豆腐があっという間に完成〜〜❗️簡単だしすごく楽しい〜〜😆
しかもこれ、日本のスーパーで買ってた市販の焼き豆腐より遥かに美味しい〜〜😍
これからはバーナーで焼き豆腐、我が家の定番になりそうです。
中川シェフ❣️素晴らしい焼き豆腐の作り方、教えてくださりありがとうございました〜〜✨
自分で焼けば👍ネ~❤(●^o^●)❤
バーナー持ってた。😃
これはNiceだわ‼😄💕
美味しい焼き豆腐が出来たね👍
煮物に使って 私もいつか焼いてみよう
バーナーまだまだ不慣れ。😹笑
来てくれてありがと〜〜😍
でしょでしょ❗️ナイスでしょ〜〜😊
これ、本当に簡単だけど美味しいからぜひぜひ試してみて〜〜✨
バーナー、私も持ち腐れてて不慣れだからドキドキでした〜〜😂
火力は想像以上だから、可燃物は遠ざけて⚠️
ワイルドな焼きながらスナップは新鮮かも(๑´艸`)
確かに工程的にはバーナーがあれば自作も可能だよね~👍
焼きたては水っぽくならなくて味もしみやすそう🙆
焼き立てが食べられるなんて羨ましい😆💕💕
バーナー、欲しくなってしまうよ😂
ワイルドだろぉ〜😎
中川シェフ、ご実家の豆腐店でよく焼かれてたそうです。
しっかり水切りしてからボーーッとするの楽しいよ〜✨
美味しいから、これからは焼き豆腐はコレに決まり👍
炙りサーモンとか、クレームブリュレとかメレンゲ焦がしたりしよう👍
なーんて気持ちで買ったのに、、、💦ほとんど使われてなかったバーナーだけども、ようやく日の目をみたよ〜〜😂
バーナー、場所取らないし、お鍋やるときのコンロのガスでいいから持ってても損はないかも??
おひとついかが〜〜😎
うっかりすると燃えちゃいそう💦
魚だとダメなのかな?
焼き豆腐は、焼きたての香りを思いっきり鼻近づけて嗅いで見たけど、香ばしいいい香りしかしなかったよ👍
クレームブリュレとかもガス臭したことないし、大丈夫な気がするーーー🙆
市販の焼き豆腐、イマイチ美味しく無いから好きじゃなかったけど、、(それでもすき焼きの時は使ってたけど)
自分で作った焼き豆腐は、お豆腐自体も選べるし、作るのも簡単で楽しいし、何より美味しく出来るからオススメだよ〜〜٩(♡ε♡ )۶