• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/12/07
  • 1,094

中川シェフの焼き豆腐♡

みんなの投稿 (13)
May
中川シェフの動画で見て、目に焼き付いてたバーナーで焼き豆腐。
香港で焼き豆腐はなかなか手に入らないし、宝の持ち腐れのバーナー活用にもってこい👍👍👍

今回、固くていいお豆腐が手に入ったので、すき焼き風の煮物をするのに焼いてみました💕

香ばしくて美味しい焼き豆腐があっという間に完成〜〜❗️簡単だしすごく楽しい〜〜😆
しかもこれ、日本のスーパーで買ってた市販の焼き豆腐より遥かに美味しい〜〜😍
これからはバーナーで焼き豆腐、我が家の定番になりそうです。

中川シェフ❣️素晴らしい焼き豆腐の作り方、教えてくださりありがとうございました〜〜✨
Mayちゃん(^-^)/

自分で焼けば👍ネ~❤(●^o^●)❤

バーナー持ってた。😃

これはNiceだわ‼😄💕

美味しい焼き豆腐が出来たね👍

煮物に使って 私もいつか焼いてみよう

バーナーまだまだ不慣れ。😹笑
May から ☆Yumi☆
Yumiちゃん💕こんばんは〜〜✨
来てくれてありがと〜〜😍
でしょでしょ❗️ナイスでしょ〜〜😊
これ、本当に簡単だけど美味しいからぜひぜひ試してみて〜〜✨

バーナー、私も持ち腐れてて不慣れだからドキドキでした〜〜😂
火力は想像以上だから、可燃物は遠ざけて⚠️
おぉ~⤴
ワイルドな焼きながらスナップは新鮮かも(๑´艸`)
確かに工程的にはバーナーがあれば自作も可能だよね~👍
焼きたては水っぽくならなくて味もしみやすそう🙆
なるほど〜〜⤴︎✨✨
焼き立てが食べられるなんて羨ましい😆💕💕
バーナー、欲しくなってしまうよ😂
May から 真希
真希ちゃん💕おはよ〜✨
ワイルドだろぉ〜😎
中川シェフ、ご実家の豆腐店でよく焼かれてたそうです。
しっかり水切りしてからボーーッとするの楽しいよ〜✨
美味しいから、これからは焼き豆腐はコレに決まり👍
May から hannah
hannaちゃん❗️おはよ〜✨
炙りサーモンとか、クレームブリュレとかメレンゲ焦がしたりしよう👍
なーんて気持ちで買ったのに、、、💦ほとんど使われてなかったバーナーだけども、ようやく日の目をみたよ〜〜😂
バーナー、場所取らないし、お鍋やるときのコンロのガスでいいから持ってても損はないかも??
おひとついかが〜〜😎
ファイヤー🔥
バーナーでやると食材ガス臭くならない?回転寿司で炙りなんちゃら頼むといつもガス臭くて、、。臭いしないならいいね⤴︎煮込むから大丈夫なのかな。手軽に焼き豆腐できるのいいわー👍
May から かずきっちん
かずちゃん💕ほんとファイヤーだった🔥🔥🔥
うっかりすると燃えちゃいそう💦
May から 咲きちゃん
咲きちゃ〜ん💕炙りのガス臭よく聞くよね〜〜💦
魚だとダメなのかな?
焼き豆腐は、焼きたての香りを思いっきり鼻近づけて嗅いで見たけど、香ばしいいい香りしかしなかったよ👍
クレームブリュレとかもガス臭したことないし、大丈夫な気がするーーー🙆
まゆちゃん、焼き豆腐を自家製でー⁉️ バーナーで作るんだね(゚ω゚) そっかー、焼き豆腐も自分で作ると美味しさアップ⤴︎なんだね! むっちゃ食べてみたいよ😆✨
May から まちまちこ
まちこちゃん❣️そーなの!バーナーで作れるなんて知らなかったし、焼き豆腐を手作りする発想がなかったからびっくりだったよ〜〜😂
市販の焼き豆腐、イマイチ美味しく無いから好きじゃなかったけど、、(それでもすき焼きの時は使ってたけど)
自分で作った焼き豆腐は、お豆腐自体も選べるし、作るのも簡単で楽しいし、何より美味しく出来るからオススメだよ〜〜٩(♡ε♡ )۶
もぐもぐ! (80)
リスナップ (22)