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  • 2016/05/15
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淡路島産新タマネギと鶏肉を白ワイン蒸し、スイートチリソースで。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
一人250gくらい
新タマネギ
食べたい分
塩コショウ
肉の下味用
パセリ
適量
スイートチリソース
肉200gに対して100gくらい
白ワイン
大さじ1くらい
作り方
0
新タマネギを8等分に切る(蒸したら小さくなります)。
そのままレンジ対応皿などに、敷くようにします。
1
鶏肉を一口大の削ぎ切りにし、塩コショウを軽く振り、タマネギが見えないくらいに上に並べます。
2
白ワインを振りかけ、パセリを振りかけ、ラップをかけます。
3
レンジ(600W)で10分程かけ、底に溜まった水分を切ります。この時に鶏肉への火の通りを見て、追加時間をセットします。
4
火の通りが良ければラップを外し、くっついた鶏肉をほぐしてスイートチリソースをかけます。
ポイント

スイートチリソースが苦手だったり、お子様向けには、ごまドレッシングやポン酢でもイケると思います!

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