• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/01/25
  • 985

林檎の甘煮角食

レシピ
材料・調味料
作り方
1
林檎以外をホームベーカリーに入れて一次発酵までお任せ。バターは後から入れる。
2
ガス抜き
綺麗に丸めてベンチタイム20分。
3
ガス抜きして麺棒で長方形に伸ばす。
林檎の甘煮を散りばめる。クルクル巻いて閉じる。
4
バタースプレーした型に入れて四隅に押して整える。
5
オーブン35度で二次発酵。55分でした。
6
蓋をして200度オーブンで30分焼く。
7
型から外して冷ます。
ポイント

林檎の甘煮は作って冷ましておく。水分は拭く。
発酵時間は調整して下さい。

みんなの投稿 (9)
こんにちは
久々の角食♡林檎の甘煮を巻いて焼きました!
いい香りです(*^^*)
焼き立てをどうぞ〜
#角食#林檎の甘煮#シナモン#きび砂糖#焼き立て#おうちパン
TOMO から めんちゃん
めんちゃん♪

りんご入り〜厚切りでトーストして食べたい〜✨✨
めんちゃん
コンニチハー((((o´ω`o)ノ

凄く綺麗な角食ー!!
(*´꒳`ノノ゙☆パチパチパチパチ

中に林檎の甘煮が入ってるのー?
美味しそー♡
めんちゃん から TOMO
TOMOちゃん来てくれてありがとう💓
最近は両親のこと、長男のインフル、三男の受験と色々あって血圧上がり気味⤴︎やっぱりパン焼いてる時は無心になれていいね〜👍✨
TOMOちゃん厚切りトースト食べて行ってね💕
めんちゃん から かおちゃん
かおちゃんありがとう〜❤️
久々の角食でうまく焼けるか心配だったけど
奴が出なくて良かった😅
かおちゃんにも食べてもらいたいな〜✨
わぁ♡
林檎の甘煮が入ってる角食なんだね♬*゚(*゚∀゚*)
ほんのり林檎の風味なのかな?!
綺麗で美味しそう(ㅅ´ ˘ `)♡*゜
ちかっち から めんちゃん
えええ💦💦リンゴの甘煮⁉️

もう カットしないでそのまま
がぶり💦💦したいくらい❤️😆

血圧高め😓
私も 陶芸してたら落ち着く‼️
美味しくパン焼いて 健康になって
一石二鳥よね❤️
めんちゃん から Kaorinbo
かおちゃんありがとう💓
シナモン効かせて煮た林檎を入れてみたよ〜💕
かおちゃんも厚切りトースト食べてね😋
めんちゃん から ちかっち
ちかちゃんにも食べてもらいたい❤️
りんごは体にいいもんね❗️
ちかちゃんの健康の秘訣は陶芸なのね👍✨
もぐもぐ! (99)
リスナップ (5)