• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 2,059

水切り豆腐で白つみれ汁🍙

レシピ
ポイント

簡単なので食べる前に擂り粉木で合わせて蒸しや茹でを。作り置きは味や食感、質が落ちるのでおススメできません。。

みんなの投稿 (5)
水を切った木綿豆腐と好きな具材(カニ、海老、野菜なんでも)を合わせて茶巾絞りするだけ。
繋ぎも要らなくてシンプルに甘さ濃厚豆腐です♪
*今日はアオサ

蒸したらフワフワで餡かけや鍋、味後付けでいろんな料理に使えますが、今朝は茹でてお吸い物にしました😀
オニギリ定食でおはようございます!
ふかさんおはようございます😊
なんと、つなぎ無しで出来るんですか😳ヘルシーになっていいですね♪私もやってみようかな♡
ふかر から えり(ぼちぼち)
おはようございます♪
豆腐により崩れるorまとまらない時はラップで縛って茹でて下さいな😁
良い(無添加)お豆腐ほど美味しいのは置いといて、滑らかでまとまりやすいです!👍✨
なるほど~!以前、豆腐ハンバーグを作ったときにつなぎが少なすぎて型崩れしまくり、えらいことになりましたが、ラップで縛って茹でれば大丈夫そうですね♡ありがとうございます(*^^*)
ふかر から えり(ぼちぼち)
ハンバーグ!豆腐が多いと崩れるのかなぁ?大根下ろしで食べたいね😍崩れたらヘルシーそぼろと言うことにしちゃえ!😆👍
もぐもぐ! (107)
リスナップ (4)