• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/12/11
  • 1,635

プルコギパンを焼いてみた

レシピ
作り方
1
HBに材料いれて一次発酵まで。
この間にプルコギを焼く。完全に火を通すのではなく7割位。
生地は一次発酵終わったらガス抜きをして、三等分に。
生地を広げる。プルコギとピザ用チーズをはさみ、閉じる。
上にチーズを載せて190℃に余熱したオーブンで20分位焼く。
みんなの投稿 (1)
久々のコストコショッピング。
プルコギは買ってきたけど、プルコギブレッドを買ってこなかったら、留守番の息子達からブーイングが…。
仕方ないからピザ生地でプルコギ包んでそれっぽく作ってみたよ。
本家より、生地がふわふわで柔らかいけど、子供達の評価は◎😁💕
よかったよかった◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
もぐもぐ! (104)
リスナップ (11)