• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/01/19
  • 32,403

じゃがいもの塩辛バター炒め🦑

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(小さい馬鈴薯がグッド)
5〜6個
無塩バター
多分30g位
塩辛
多分50g位
作り方
1
じゃがいもを皮ごと茹でて箸が軽く通るくらいに仕上げます。
2
じゃがいもを一口サイズに切って、バターを溶かしたフライパンに切った目から入れて軽く焼きます。
3
切断面がカリッとしてきたら皮側もバターを絡めるようにやきます。
4
最後に塩辛を投入して、絡めるように火を通す。今日の塩辛は水が結構出ました😭
みんなの投稿 (3)
今日の聖水沐浴のお友達は、じゃがいもの塩辛バター炒め🦑

皮付きじゃがいもを茹でてバターで焼いて仕上げに塩辛を合わせて軽く火を通した一品です。

塩辛苦手な人でも食べやすい一品。
私は塩辛は苦手ですがこれなら食べられます。

ちなみに、今日の塩辛は結構水が出てプチ失敗気味でしたわ🥲
あら?
カレーは入れなかったの?笑
にゃあ(芸名) から cocco+
加齢は1日1回と家訓で決まってますのよ✋
もぐもぐ! (78)
リスナップ (6)