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手料理
  • 2014/12/03
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高野豆腐入りハンバーグ 人参小松菜ナムル 人参じゃ玉煮 味噌汁

レシピ
材料・調味料
豚肉
300g
玉ねぎ
1個
高野豆腐
2個
椎茸
適当
生姜
適当
2個
胡椒
少々
作り方
0
玉ねぎ(は昨日のサラダの残りなので塩味元々付いてる)椎茸みじん切りに生姜削り醤油大さじ1高野豆腐削りボールに入れて豚肉入れて卵入れて捏ねる。
1
フライパンに油敷いて形整えた肉入れて強火で両面焼き、弱火にして蓋して10分。

あとは残った油に醤油入れて煮詰めてソースにすればOK
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2914/12/03   夕飯

終わりゆく玉ねぎ祭り

肌荒れがあるので免疫修復機能のある小松菜と人参。ビタミンCを多く含むジャガイモ。
鉄分やマグネシウム、イソフラボンを含む高野豆腐と疲労回復に役立つ豚肉アリシンを含む玉ねぎ(昨日の残り)を入れて高野豆腐入り豚バーグ
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