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手料理
  • 2023/09/04
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冷奴〜梅きゅう中華くらげ〜

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
これ!うま‼︎つゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
梅肉(塩分8%のもの)
10g
ごま油
大さじ1/2
中華くらげ(市販品)
90g
きゅうり
1本(正味145g)
栄養豆腐
1本(200g)
作り方
1
耐熱容器に●を入れ、電子レンジ600wで20秒加熱する。
2
①の粗熱が取れたら、梅肉、ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。
3
②、中華くらげを和え、太めの千切りにしたきゅうりを混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて少し置いた方が味が馴染みます。
4
食べる前に③をもう一度混ぜ、食べやすい大きさに切った栄養豆腐の上に適量乗せたら出来上がり。
③が余ったらお好みの食べ方で楽しんでください♪
ポイント

きゅうりはイボイボを取って両端を切り落とし、斜め切りにしてから千切りにします。きゅうりに付いた水分をキッチンペーパーで取ってから和えてください。塩揉みはしてません(気になる方は塩揉みしてください)。

みんなの投稿 (1)
市販の中華くらげ、梅肉、調味料を混ぜ、
きゅうりと和えたものを
お豆腐の上に乗せてみました🤗
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