SnapDish
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しっとりな柔らかさに
作る度に私自身も感動しているレシピ(≧人≦)
オイシーーーイ♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"♡
フォークでの下処理を終えたら
あとは揉んで焼くだけ♪
ちゃっちゃか時短で焼き上げますよ◎
パサつきがちな胸肉…
玉ねぎでマリネしたり、ブライン液に漬ける事をしなくても
この方法だとしっとり柔らかになるんです♪
パサつきが嫌いな相方さんもこれだと
『ちんたちゃん(私)天才(≧▽≦)‼』
と大喜び(≧艸≦)ふふ
下味と焼き方がポイントで
秘密にしたいレベルの柔らかさと美味しさです♡
昔は照り焼きチキンはモモでなくちゃ!
と思っていましたがこの作り方にしてから胸一筋♡
安くて、ヘルシーで、
モモ肉とは比にならない位のボリュームも出ます♪
今回のお肉は350gであのボリューム♡
400g超えの胸肉もあるので決して珍しく無いサイズです◎
工程⑤にて、手早く裏返しと調味料を入れるのに焦りそうなら
一旦火を止めると良いですよ(*^^*)v
タレが煮詰まり過ぎたら水大1程足して下さいね♪
タレの絡んだキャベツがまた絶品なので
是非たっぷり添えて召し上がって下さい(*´︶`*)♡ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ