• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/06/16
  • 2,100

卵とろりんブリック♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春巻きの皮
2枚
マッシュポテト(マッシュポテトフレークで作ってもOK)
大さじ4~5
溶けるチーズ
好みで
2個
塩コショウ
少々
水溶き小麦粉
揚げる油
少し
作り方
0
マッシュポテトを作っておく
春巻きの皮にマッシュポテト*塩コショウ*チーズを乗せて卵を1個割り入れる(浅めの小鉢などでやればこぼれないよ!!)
水溶き小麦粉を糊代わりに縁に塗って三角にして閉じる
油で皮がカリッとなる程度揚げ焼きする
つくフォト (1)
みんなの投稿 (8)
テレビでやってたのを真似てみた♪
どこかのお国のお料理らしい!!
...って思ってたらメイスイさんが『ブリックじゃない?』って教えてくれたの♪
調べたらそうらしいね>^_^<ありがとう♪
めちゃめちゃ簡単で卵とろりん美味しかったよ♪
私もしかぷーが作ってくれて初めて知ったよー
そうだね!
しかぷー、作ってたよね(o^^o)/
意外と簡単??
これも⭐︎だー(≧∀≦*)ノ
わあ、ブリックのアップ✨✨
とっても美味しそうな焼き色で、思わずゴックンしちゃいます。
また食べたいなぁ😊
私も作ります!
key♪ から おりぃ
そうだったんだね♪見てきたぁ♪これ簡単で美味しいね>^_^<
key♪ から かま
ウンウン!!見てきたよ♪美味しそうだったね。めちゃめちゃ簡単で揚げ焼きで充分だったよ。やってみて♪
絶対子供が好きだと思う♪かぶりついてね>^_^<
リスナップもありがとう♪
key♪ から メイスイ
これホントに簡単で美味しいね>^_^<ボリュームも満点!!
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (92)
リスナップ (5)