• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 2,512

自家製豚骨スープで野菜たっぷりちゃんぽん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
先日の豚足の骨の髄から更に旨味を抽出(*^^*) コラーゲンも入ってて濃厚まろやかなスープ♪麺少なめ、野菜たっぷりで!
わぁ❤
めっちゃめっちゃ美味しそうな、いや、絶対美味しいスープ😍

味わってみたいので、いつか、作ってみます😊🎵
徳之島トトロンヌ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
お店で食べる唇にまとわり付く様な濃厚なスープができますよ(*^^*)

醤油を足せば豚骨醤油、中華ペーストなら鶏豚骨、出汁パックなどを使えば魚介豚骨もできます♪
美味しく進化し続けるスープ😍💕ですね❗
出汁パックの魚介豚骨、すごい好きなんです。これが家庭でできるなんて💕


まずは、鶏ガラバージョンから作ってみようかと思います✊😆

豚骨圧力後、粉砕できるんですかね⁉💦
鶏ガラは、大丈夫そうな気は、するんですが。
徳之島トトロンヌ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
鶏は割と柔らかいんで大丈夫だと思います(*^^*)

豚骨は粉砕できますがガラガラとすごい音がしますよ~w

今のとこ刃は傷んでませんが、後悔しないように安いミキサーでやってみることをオススメしときま~す★
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 徳之島トトロンヌ
わかりましたぁ(*^^*ゞ
ありがとうございます🎵
もぐもぐ! (168)
リスナップ (36)