• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/04/20
  • 530

4/20リーフミックスとセロリ&白滝柚子胡椒炒め乗せサラダ

レシピ
材料・調味料
セロリ千切り
一本
白滝
一袋
胡麻油
柚子胡椒
小さじ1
麺つゆ
大さじ1〜2
みりん
各大さじ1
リーフミックス
作り方
1
白滝は沸騰したお湯に入れ、ひと煮立ちしたらざるにとり水分を切り、カット
2
フライパンに胡麻油を入れて温め、セロリと白滝を入れて炒める
3
調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒め、セロリがよく炒まったら火を止める
4
ざく切りにしたセロリの葉も加え、よく混ぜる
5
器にリーフミックス盛り、出来上がった白滝炒めを乗せる
6
食べる時にしっかり混ぜ合わせる
ポイント

今回は柚子胡椒を使いましたが七味でも美味しいです。
我が家の白滝の常備菜ですが、濃い目の味付けなので、リーフレタスと一緒に食べるとマイルドになりまーす
今回は松の葉昆布もトッピングしております😊

みんなの投稿 (1)
作り置きのセロリと白滝の柚子胡椒炒めとリーフミックスの相性抜群なんです😊
柚子胡椒のピリ辛がアクセントになり、ドレッシング要らず💕
リーフミックスと白滝炒めを混ぜ混ぜしながら食べるんですが、何これ?発言していた相棒が、あっという間に完食しておかわりしてもりもり食べておりました✌️

#サラダ#作り置き#常備菜
もぐもぐ! (77)
リスナップ (6)