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手料理
  • 2013/08/13
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塩焼きそばです。さっぱり系で食べやすく。野菜も沢山入れてね☆

レシピ
材料・調味料
中華麺
2玉
サラダ油
大1
キャベツのざく切り
5枚分位
にんじんの短冊切り
10センチ分
冷凍帆立貝柱えび
各20〜30個
【タレ】
50CC
中華味の素 塩 レモン汁
各小1
味の素
5振り
粗挽き胡椒 味塩コショウ
各適量
作り方
1
解凍した貝柱とえびを油半分で炒め、味塩胡椒して取り出す。同じフライパンで、残りの油を入れて野菜を炒める。
2
油が回ったら、麺をほぐしながら入れ、貝柱とえびを戻し入れる。調味料全部を合わせたタレを入れ、蒸し焼く。
3
水分がなくなったら味塩胡椒であじを整えお皿に盛る。粗挽きコショウを更に振りかける。出来上がり☆
ポイント

*中火で調理します。
*塩味焼きそばは、焦がさない方が美味しいかな♪手早く作りましょう☆

みんなの投稿 (9)
今回は海鮮系で。豚肉を入れても、もちろん美味しいです。
http://maruta.be/yumyumy1/132
塩焼きそばー❤
美味しそう✨
ゆんゆんゅん から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとうございます♪
ソース系も美味しいですが、
塩味は飽きがこないので、
ちょっと食べ過ぎちゃいます(≧∇≦)
美味しそう。
ゆんゆんゅん から 鳥居 ゆかり
ありがとうございます☆
粗挽き胡椒たっぷり♪♪が、美味しくなるコツです☆(=^x^=)☆
子供達、焼きそば大好きですから、
一度作ってみます。
ゆんゆんゅん から 鳥居 ゆかり
ぜひぜひ☆ヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆
喜んでもらえるとイイなっ♪♪♪
美味しそ〜、食べたい❗️
ゆんゆんゅん から レタス
ありがとうございます☆
嬉しいおことば☆o(≧▽≦)o☆デスっ♪
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