• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/03
  • 287

今日は、とんぼ生り節 オクラ 辛子マヨネーズ 、モロッコインゲン胡麻よごし、胡瓜とめかぶの酢の物、切干大根の五目煮、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯 今日は淡路島へ日帰りで行ってきました。自分でもよく働くわね(^^;;と思うのですが、疲れて帰ってきたからと外食やお惣菜ですますと、後でしんどくなるので、野菜や常備菜があるので

みんなの投稿 (1)
続き

野菜や常備菜があるのでいつも通りの晩御飯。

生り節は野菜と煮合わせにしようと思っておいたものを、今日はそのままマヨネーズで簡単に(^^)

食べたもので身体が出来る。元気の源は旬のものを自然体で食べること。
やっぱりそうだなぁと思った晩でした。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (9)