• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/06/18
  • 1,450

クルミのシナモン・キャラメリゼ

レシピ
材料・調味料
クルミ
200g
🅰グラニュー糖
70g
🅰
30g
🅱ハチミツ
大さじ1
🅱バター
大さじ1
シナモンパウダーとグラニュー糖
適宜
作り方
1
クルミを170度で15分ロースト。
2
フライパンに🅰を入れ、中火の火にかける。絶対に混ぜない。細かい沸騰泡が大きい泡になり、やがてベージュに変わる頃、クルミを投入して全体を混ぜる。火を止める。
3
木べらで混ぜ続け、砂糖が結晶化してきたら、弱火にかけ、サラサラして来たら火を止める。🅱を加えて、絡める。
4
バットに広げて、グラニュー糖大さじ1とシナモンパウダーをふりかけ、冷ます。
みんなの投稿 (1)
甘過ぎなくて、美味しいです!
もぐもぐ! (23)
リスナップ (3)