• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2014/03/21
  • 758

高菜巻きおにぎりと胡瓜 ワカメ 蟹かまの酢の物~☆

みんなの投稿 (19)
高菜のお漬け物で高菜巻き作ってみました。
白ごはんの中には桃屋のごはんですよを
入れ高菜で巻いたおにぎりでーす!
お花見に作って行こうかな~☆😃
高菜巻き、美味しいですよね〜♪
てか、高菜が好き(*≧∪≦)
☆Yumi☆ から yukomama♪
高菜 私も好きよ(*^^*)

高菜油炒めとか ご飯すすむゥ~☆😃
高菜、私も大好き〜😋

でも旦那がお漬物嫌いなの😓

これ見たら、高菜めっちゃ食べたくなった〜😆
☆Yumi☆ から Noriko
アララ~お漬け物美味しいのに、旦那さん
苦手なのね~(((^^;)

食べたい?食べにおいで(о´∀`о)ノ
高菜巻き!?
初めて見た(≧∇≦)
美味しそう〜♡
高菜大好きだから食べたら絶対ハマる!

そっちの方では珍しくないおにぎりなのかな?
私が知らないだけ?(*_*)(笑)
はじめまして!高菜巻きおにぎり☆沖縄で食べて好きになりました!自分もやってみます!
☆Yumi☆ から まからいと
こんにちわ~(*^^*)

リスナありがとう❤😊

高菜巻きおにぎり始めて作ってみました(≧▽≦)

高菜のお漬物は常備菜
初めて見た?(⌒‐⌒)
割りと珍しくは無いかな~(((^^;)(笑)

居酒屋にね、よくあるよ。
知らなかったん?
美味しいよ(〝⌒∇⌒〝)
☆Yumi☆ から デロン
こんにちわ(^^)

はじめまして😊

フォローありがとうございます(⌒‐⌒)

高菜巻きおにぎり好きなんだね!👍

沖縄で?食べたんですかぁ~😊
沖縄にも高菜巻きあるんですね♪
コメントありがとうございます!
九州が本場かな?北海道から沖縄に旅行行って始めて食して感動しました!
高菜巻きが1番口に合いました(笑)次がソーキそば、北と南だと食文化違い過ぎて(笑)
☆Yumi☆ から デロン
北と南は確かにかなり食物が違いますよね(^^)

私は福岡県民です😊
博多はトンコツラーメンに博多地鶏の水炊き 色々有名な食物あります~

屋台も有名ですよ。
デロン から ☆Yumi☆
来月博多いきまーす!美味しいお店あったらアップして下さい(笑)
☆Yumi☆ から デロン
そうなんですね♪😃

博多モツ鍋 皆さん好きみたいです。
モツや丸腸 キャベツたくさん入ったお鍋
〆に チャンポン麺を投入
味はトンコツやショウユや味噌があります。
辛いのがお好みな方は 薬味を入れたりします。
お友達におすすめなお店 尋ねておきますね。
(⌒‐⌒)
デロン から ☆Yumi☆
ありがとうございます!聞いているだけで美味しそー!博多グルメ写真撮ってアップします。
よろしくお願いします^o^
☆Yumi☆ から デロン
(o^・^o)待ってま~す!
ヨロシクゥ~☆
高菜おにぎり美味しそ〜♥︎
昔は高菜のお漬物よく食べてました!少し古くなったら油炒めで(笑)久しぶりに食べたいな〜
☆Yumi☆ から まる
ありがとう❤まるちゃん いま大分やったかな?😄

高菜はそうね、古漬けになったら油炒めにしたら
美味しいよね👍( ^∀^)
まる から ☆Yumi☆
昔大分に住んでました!今は関東です(^^)
ラーメンに辛子高菜入れたりとか、お寿司の高菜巻きとかもおいしかったな♪
☆Yumi☆ から まる
おはようございます~☆😃

今は関東ネ OK😃
小鹿田焼きかな………器を見つけたから☆
大分かな~てね 思っちゃいました。

トンコツラーメンに油炒めした高菜 入れる入れる
(笑)😊
辛子高菜❤美味しいよね~✌
お寿司の高菜巻き あるある(*^^*)
いつか 作ってみるね(笑)😊
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)