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  • 2014/01/21
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麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
嫩豆腐
1盒
豬絞肉
100g
蔥末
1根
薑末
3片
蒜末
3顆
花椒粒
少許
調味料
辣豆瓣醬
2大匙
香油
少許
少許
醬油
1大匙
太白粉水
少許
作り方
1
起滾水鍋,在熱水中加入少許鹽,將豆腐切成小塊狀後,下滾水鍋汆燙。
2
起鍋熱適量香油,先將花椒粒下鍋小火爆香,再用過濾網將花椒粒與油分開,留下爆香後的花椒油備用。
3
同鍋放入豬絞肉炒至焦香後,加進辣豆瓣醬、1匙花椒油炒香,接著加入3湯杓熱水、豆腐、蒜末、薑末翻炒均勻,再勾芡淋上太白粉水,並以1匙醬油、少許糖調味,最後關火後淋入少許花椒油、蔥花即可起鍋。
ポイント

花椒粒以小火煸炒至香味出來即可熄火,煸炒過久會苦

みんなの投稿 (1)
又香又麻的麻婆豆腐,你(妳)也可以做出來!
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