• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/30
  • 460

牡蠣のオイル煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牡蠣
1パック
オリーブオイル
適量
ニンニク
2片
鷹の爪
適量
少々
作り方
1
牡蠣は水洗いしてから、水分を拭き取る。
2
小鍋に牡蠣・ニンニク・鷹の爪を入れ、牡蠣がヒタヒタになるまでオリーブオイルを入れて煮る。
3
グツグツしてきたら、弱火にして塩をふりかけ、弱火で20分くらい煮込む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)