• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 1,140

鶏胸肉をうすーく切って焼きました☆

レシピ
作り方
1
冷蔵の胸肉は少し冷凍させる。冷凍の場合は半解凍。
2
皮を取り、うすーくそぎ切りにしていく。鶏一枚で10枚以上はできるはず!
3
☆の下味を漬けて30分ほどおく
4
片栗粉をまぶして、少し多めの油で焼く
5
刻み海苔をかけ、ポン酢をすこーしたらす
ポイント

最後のポン酢は、ほんの少しです。かけ過ぎないようにしてください♪

みんなの投稿 (1)
びっくりするぐらいの量になります!3人分で一枚でもぜんぜんいけます♪サクッとふわっとじゅわーんとした鶏肉になりますよ(o^^o)
もぐもぐ! (32)