SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
な、みそたまりレシピ📝
ふんわりとろりん✨豚角煮です💕
いつもの角煮よりもコクと旨み⤴️⤴️⤴️
ご飯はもちろんお酒も進む🍚🍺
先週末は予定があり、参加出来なかったSnapDishLive配信💦
土日に見たぁぁぁ💕
名古屋なひろりん←名古屋市民じゃないくせに😂
名古屋飯って、色も味も濃いってイメージですが実際はそうではないのです💦
赤味噌のお味噌汁は、お野菜たっぷり入ってて野菜の旨みが美味しいので、お吸い物では無くおかずの部類です❗️※赤だしって別物⁉️
地元の人は、矢場とんみたいに味噌だぶだぶにかけません❗️(別皿で貰います笑)
あ、あと赤味噌濃しょっぱいって言われてますが、塩分量からすると白味噌も赤味噌も同じです😅
※むしろ種類によって白味噌の方が塩分多いらしいっす。
でも、このみそたまり本当に旨味がすごいの。
物心ついた頃から赤味噌が好き過ぎるからかなぁ、、、
2月はほぼ有休消化なんだけど、こちらの味噌蔵見に行きたいと思うくらいよ✨
#スナップディッシュマーケット
味しみしみな角煮
キタ――(゚∀゚)――!!
めっちゃ美味しそう😋😋😋
おつまみにもいいけど
ホカホカご飯とも食べたいわ~😁😁😁
(っ´∀`c)
私も赤味噌好き~!!
いつもカクキューさんの赤だし味噌が
冷蔵庫に入ってるよ😊😊😊
こちらのみそだまりも気になる~!!
これは絶対外さない( ✧Д✧) カッ❣️
見てるだけで間違いなく美味いー"(ノ*>∀<)ノ💕
というか、見てるだけでも美味い(✽︎´ཫ`✽︎)このスナップで飯も酒も3杯くらいイケそうなナイス美ジュアル😍
みそたまりの色がとろんとろんほぉ〜ろほろのお肉に染み込んで肉の旨みと重なって深い、深い味わいになって……🤤こりゃ至福の味わいですなぁ( ¤̴̶̷̤̀ω¤̴̶̷̤́)✧
煮汁も飲み干したいくらい(*´艸`)
桝塚さんの蔵、見学してみたいですよね🤩あの年季のはいった樽を間近で見れたらどんだけ幸せやろう( ∩ˇωˇ∩)♡
こんちゃーーーー💕
味しみしみな角煮✨
と言いつつ、角煮が苦手な私🤣
でも、みそたまり効果かなぁ⁉️脂身がくどく無くて美味しく食べられたの😍
ひろおは、軽くほぐした角煮をあったかご飯🍚に乗せてパクパク食べてたよ😋
カクキューの赤味噌、お高いからなかなか買わないけど、お値段以上の満足感✨
みそたまり🫘お醤油みたいなのに完成したお料理食べるとお味噌の旨みをしっかり感じるよー✌️
しっかりお昼食べて午後からも頑張ろうねー🙌
こんにちわーーー🙌
そうそう、超ベタなメニューだけど、間違いないやつ✨
私自身はそんなに角煮は好きじゃ無いんだけど、味噌っぽい風味のおかげかな⁉️ビールの相棒に最高だった😍
お醤油っぽいのに、お料理に使うとお味噌の香りと旨みをめっちゃ感じるんだよね😋
赤味噌Loverな私にとっては、使うと美味しくなる魔法のような調味料✨
美味しいお味噌やたまりが生まれる蔵も見てみたいし、他の商品もすっごく気になるよねー👍