• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 1,263

ばにゃにゃのタルトタタン

レシピ
作り方
1
18センチの丸型にグラニュー糖100ひいて、室温に戻したバター60散らして、バニラビーンズ散らして、4本分のバナナ均等に好きな形に切って敷き詰めて、冷凍パイ生地かぶせて、200℃30分、220℃6分焼く。型紙ひかなかったから、取り出すのに苦労した(o^^o)一回冷ましてから底だけ湯せんしてみたらなんとかはずれたわw
ちゃんとレシピとか出してる人いたらそれ参考にして作ってくださいねー!!
みんなの投稿 (1)
TV番組でぎゃー人の料理人がバナナでタルトタタンなんぞ作ってるの見て、ヨダレ出たもんで、早速トライしてみた(o^^o)

なるほど、確かに美味しい。

けど、リンゴの甘酸っぱさがあってこそ!たっぷりの砂糖とバターが生かされるのだ..と、思ったな。

バナナでやると、激甘になります(’◇’)
ので、砂糖加減すれば問題なし。
だなw
もぐもぐ! (94)
リスナップ (2)