まんぷくキッチン 秋刀魚で検索👆『秋刀魚の揚げ物、肝ソース仕立て』より。http://www.tbs.co.jp/ippuku_tbs/recipe/20140904-1.html
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと作りました〜💕
しいたけが大き過ぎて、あまり秋刀魚の存在感が出てませんが〜💦
ほんのり香る肝の苦味がたまらない美味しさでした〜(๑>◡<๑)
もとぱんさん♡美味しいレシピ教えてくれてありがとうございます💕
レシピUPされてなかったので、食べ友お願いします(人•ᴗ•♡)
肝をソースにするのは思いつかないな〜!でも‥アワビとかはするもんね、なるほどだねぇ♡(*´∀`*)
肝好きさんは大好きだろうけど、肝苦手さんはどうだろう?
私は好きだけど、夫は苦手なので…。
椎茸もソースが絡まって美味しそう♪ヽ(=´▽`=)ノ
肝はどの部分を使ったらいいか、肝心のとこを観てなかったので、魚屋さんに聞いてやったんだけど。。
私のは椎茸も忘れたし〜💦
メイちゃんのがまんぷくキッチンに忠実だと思う👍
食べ友、光栄でございますわ😊💕
でも、子供は苦手、ということは!これを作ったら子供達と、争奪戦しなくて済むわけだー!笑笑
丸ごとロールキャベツにコメありがとうです!コメ返信できない状態でーー💦
ここでありがとうさせてくださいねー♡
ボーッと(≧∇≦)
肝秋刀魚の肝をソースに、って始めて聞いて新鮮でした!
もとぱんさんVer.もMayさんVer.もおいしそ〜💕
塩焼きの肝を期待してまうと、肝好きにはちょっぴり物足りないほどの、ほんのり香る程度だったよ。
だから、肝イマイチさんでもイケるような気がするわ。
秋刀魚の食べ方いろいろあって、あれもこれも試したくてたまらない今日この頃。。次はアレって決めてます💕
リスナもありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
肝のとこはもとぱんさんのアドバイスを参考に、適当に使っちゃいました。中骨の意味がわからず、おっかなびっくりで骨を刻んで入れてみたけど、勇気がなくて全部は入れられず。。でした。でも、骨は全く気にならなかったので、もっと入れてよかったっておもいました。
秋刀魚の新しい食べ方、とっても楽しかったです💕
リスナもありがとです〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
これ、私の入れ方かも知れないけど、肝の感じは、ほんとーにほんのりだったの。ほんのーり香る苦味的な。。
だからもしかしたら、うっかり子供達でも食べれちゃうかも??いや、どうだろ。
お酒のアテにはいいかもです👍
不具合の中、お返事に来てくれてありがと〜💕
リスナも嬉しい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
私、まんぷくキッチンって見たことなかったから、教えてもらえてよかったです。
ほんのーり香る肝の苦味で、お酒のアテにもピッタリでした👍
秋刀魚食べたけど、また次の秋刀魚を作りたくてうずうずしてます(๑>◡<๑)
リスナもありがと〜⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾♡
サンマの肝をソースに使ったことないわ♪
大人な感じでおいしそー♪
秋刀魚の肝のソースかー、私も作ったことないなぁ(^_^;)
ほんのりの苦味が美味しそうだねー♡
惹かれますー
お酒に合いそう(*≧pq≦)
肝のソースって聞いただけでたまらなくなっちゃったの(*´ڡ`●)
塩焼きの肝をダイレクトに頂くより、ほんのり香る肝の味で美味しかったよ👍
リスナもありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
肝のソースって聞いただけで興味津々でした〜(*´ڡ`●)
塩焼きで食べる肝とはまた違う、肝ソースは美味しかったです👍
リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
リスナもありがとです〜💕
肝好きにはスルーできないメニューでした(๑>◡<๑)
リスナもありがとです〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶
肝ソース、塩焼きので頂くより、ほんのりでガツンとは来ませんが、
お酒には👍です〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナもありがとです〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
私にはハードルが高いっ(≧∇≦)
ほろ苦美味しいよね〜💕
えーっ、私の方こそ尊敬なんですけど〜っ(๑>◡<๑)
酵母とか美味しそうに扱える人、遠くから憧れの眼差しで眺めてるもの( •ॢᴗ•ॢ⋈)
リスナもありがと〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ねー!また見慣れないもの作っちゃった(๑>◡<๑)秋刀魚って塩焼き以外考えたことなかったから、新鮮でした👍
でも、私にとってはお赤飯饅頭の方がよっぽどハードル高いです〜💦
リスナもありがと〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もうたまらん♡悩殺♡やべ♡
大人の食べ方だねー💗💗💗
めっちゃおいしそう♪
うまうまでした〜👍
リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
これはおつまみにもいいです👍焼酎が美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナもありがとです〜♬( •ॢ -ॢ)-♡”
肝ソースって言葉だけで一杯やれそうな感じ(๑>◡<๑)ってどんだけ〜😂
リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
今夜は秋刀魚堪能でしたか〜❗️
私も秋刀魚が半額だったから、今日も買っちゃいました〜(๑>◡<๑)
なので明日も秋刀魚です👍
リスナもありがとです〜⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
肝でソースだなんて斬新💕
それがこのお料理の肝よね♪
しいたけも大きいのイーじゃーん❣❣
あたしは大きい方が好き(^-^)v
食欲の秋に秋の食材で素敵な料理、万歳!!
骨も入れるの?骨残らないのかな?まるごと食べられていいね👍
さんまもいつまで食べられるかなー😭
ふふ♡うまいこと言うね〜ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
肝がキモなのよね👍
苦味はね、思ったほどではなくて、ホントにほんのりだったよ。
しいたけ大きいの、これに使うのはちょっともったいなかったかも〜(>_<)
秋刀魚、まだまだ食べる〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
リスナもありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
背骨も刻んで入れるんだけど、炒めたら大丈夫だったよ。1尾分しか入れなかったけど〜💦
面白い作り方だった。
そだね、秋刀魚の食べ方いろいろあって、旬が終わってしまうのが名残惜しいよね〜(>_<)
リスナもありがとね💖
もとぱんさんが作ってるのを見て美味しそうだと思ってたの〜♡Mayちゃんのもめちゃくちゃ惹かれる〜
秋刀魚の肝って今まで捨ててたけど、ソースに使うなんて斬新だよね♬
この肝ソースはほんのり肝が香る程度だけど、美味しかったよ〜(*´ڡ`●)
リスナもありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
いやいや全くホントにそのとーりです。凄い人だらけで、最近は驚きもしないです。
うそです。
驚きまくりです。
肝ソース、乙なものでした👍
リスナもありがとです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪