• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 3,510

イナダのユッケ丼、サラダ、生昆布と油揚げのお味噌汁、イチゴ&ヨーグルト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イナダ
半身(180gくらい)
A:砂糖
大さじ1
A:醤油
大さじ1
A:ごま油
小さじ2
A:甜麺醤
小さじ2
A:豆板醤
小さじ1
A:白すりごま
大さじ1〜1.5
A:おろしにんにく
小1/2片分
ごはん
丼2膳分
卵黄
2個
万能ネギ
3本
作り方
1
Aの材料をボウルなどに入れて、よく混ぜ、削ぎ切りにしたイナダを加えてあえる。
2
丼に暖かいご飯をよそい、1を乗せて中央を軽く窪ませてそこに卵黄を落とし、小口切りにした万能ネギを散らす。
ポイント

今回はたまたま釣ったお魚を消費しなければならなかったのでイナダでしたが、お魚はなんでもイケるんじゃないかと思います!
すき身を使っても美味しいですよ♪

みんなの投稿 (1)
朝から食べすぎた…
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)