• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人前)
ニラ
4わ
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
冷凍エビ
6個
冷凍ホタテ
6個
明太子
1本
薄力粉
60g
片栗粉
40g
1個
100mi
鶏ガラの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
大さじ1
チーズ
好きな量
ごま油
適量
作り方
1
エビとホタテは解凍して大きめに切る
玉ねぎは薄切り、ニラは4センチ幅、にんじんは千切りにする
2
薄力粉、片栗粉、卵、水、明太子、調味料をボウルに入れて混ぜ、生地をつくる
混ざったら1を入れる
3
ごま油を多めに熱したフライパンに2を入れ、上からチーズをかけて焼く
4
裏返し、中に火が通るまで焼く
最後にごま油を回しかけて焼く
みんなの投稿 (1)
rei
〜献立〜
*海鮮チーズチヂミ
*きんぴらごぼう
*チョレギサラダ
*キムチ2種(イカ、長芋)
*ごはん

海鮮チーズチヂミにはエビ、ホタテ、明太子とお野菜たっぷり入ってます🤤もっちりしてて美味しかった…🌟
キムチは週末に行った大阪の鶴橋で購入しました☺️コリアタウンの本場のキムチ!辛いけど美味しい!長芋もイカもキムチとして食べたのははじめて🌟
結構塩分高めの夜ごはんになっちゃったけど野菜たっぷり美味しいから🙆‍♀️

#チヂミ #海鮮 #海鮮チーズ #海鮮チヂミ #めん #明太子 #キムチ #韓国料理
もぐもぐ! (65)
リスナップ (5)