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手料理
  • 2021/11/06
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ヒンカリ風水餃子

レシピ
材料・調味料 (1人分)
薄力粉
30g
強力粉
30g
オリーブオイル
小匙1
小匙2.5
豚挽肉
50g
パセリ
20g
白菜
1枚
セロリの葉
茎一本分
胡麻油
小匙1
コリアンダー
小匙1
作り方
1
小麦粉(強力粉、薄力粉)に塩小匙1/2、オリーブオイル、水大匙3を入れて捏ねた後、ラップに包んで常温で、2時間おく。
2
餡を作る(微塵切りにしたセロリの葉、白菜に塩小匙2を振り、しっかり絞る。更にパセリを微塵切りして混ぜ込み、挽肉を加えて、練る。)
3
1の小麦粉を5つに分け、麺棒で皮を作り、餡を大匙一杯をのせて、包む。
4
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、餃子を入れて、浮くまで煮て、更に2分煮る。
ポイント

パセリの軸は旨みが出るので、一緒に微塵切りにして混ぜ込むのを忘れないよう。餃子の包み方は、YouTubeなどで確認してください。

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