• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
ご飯
2合分
白ごま
大さじ2
豚バラ
300g
【A】醤油
50cc
【A】お酒
50cc
【A】焼肉のタレ
70cc
【A】バター
20g
割り箸
数本
こしょう
少々
作り方
1
先に【A】のバター以外を合わせておきます。
2
ご飯に白ごま加え、混ぜます。
(この時ごまは少し残しておきます)
3
割り箸にごまご飯を握りつけ、そこに豚肉を
巻き付けます。
4
③をラップで巻き、レンジにかけます。
半生くらいになればOK!
(お肉を落ち着かせます)
5
油なしのフライパンで転がして焼いていきます。
※その時油が出てくるのでそれは拭き取ってく
ださい!
6
そこにバターを加え、絡ませ、最後に合わせ
た①を加えて煮詰めます。
7
仕上げにごまをふりかけ完成!!
ポイント

● 割り箸にご飯を握る時はある程度強めに握っ
た方がいいですね❗️
※多少ご飯が潰れるくらいでも問題ないので気
にせず握っちゃってください😊

●最後にタレを加えて煮詰める時は煮詰めすぎ
るとどんどん味が濃くなるのでそこはお好みで
調整してみてください❗️✨

みんなの投稿 (1)
本日は肉巻きおにぎり棒を紹介します‼️

肉巻きおにぎり棒は、具材がしっかりと巻かれ
ているため、食べやすく崩れにくくて、手で食
べるので結構助かります😂

手軽に作れるので是非お試しください‼️✨

#肉巻きおにぎり棒
#肉巻きおにぎり #豚肉
#豚肉レシピ #豚肉料理
#豚肉巻き #肉巻き
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (11)