• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2023/09/28
  • 240

穴子の押し寿司オンザチーズ🧀

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
東京デーリー様✨️の『パルメジャーノ・レッジャーノセット』🧀のモニター当選☆第10弾‼️

肉厚な生の穴子をスーパーで見かけたので、押し寿司にしました♬😊前回2年前に投稿した時も、もって菊のすし飯と合わせていました。穴子の旬は、夏と冬だそうです。

カットタイプのパルメジャーノ・レッジャーノチーズ🧀をのせてレンチン♬

あまりとろけなかった😅

残りわずかなので、ちょっと🧀少な目です✋💦
そこがまた❗️脂がのってる穴子だったので チーズ🧀の濃厚さとベストバランス✨️😆 美味しくいただきました😍🥰😋😋♬

残り1回分は、ナポリタン🍝におろしたて🧀∴∵ゞ(´ω `*)ファッサー♪で 楽しむ予定です😆💓💞


東京デーリー様✨️ご馳走様でした♬\(^o^)/💓








#東京デーリー
ぽっちさん❤️こんばんは✨

前の投稿の穴子より肉厚ですね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
おうちで穴子焼けちゃうなんて素敵🥰

チーズの濃厚さとバランスが良いのね〜凄く食べてみたい。美味しそう〜
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ぽっち から いっちゃん
いっちゃん✨️こんばんは🌙*.。(∩´∀`∩)💓あまり見かけないので、迷わず買っちゃいました♬😆串うちして、さっと煮るだけなので、意外と簡単なんですヨ♬😋👍ありがとうございます✨️
ぽっちさん❣️の❗️アイデア💡
特急🚆ですね😆
穴子の押し寿司にパルミジャーノ🤩
これは、イタリア人もびっくり‼️🫢
と同時に絶対❗️びっくりしたイタリア人も美味しいーって食べると思います🤗
この味、私も経験してみたい😋😆💓🥂
ぽっち から Flower
Flowerさん✨️こちらもありがとうございます✨️\(◍︎´꒳`◍︎)/💕︎💕︎Flowerさんのところでも♬肉厚な穴子ちゃんと出会えますように♬✨️🙏🙏🙏💓想像よりとろけなかったけど🤣穴子🧀❗️美味しくいただきました😋
もぐもぐ! (91)
リスナップ (22)