• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/28
  • 2,158

牛サーロインステーキデミソース

レシピ
ポイント

レシピはありきたりなので省略させていただきます。
鉄のフライパンでしっかり焼き目をつけた後、肉をアルミホイルで包んで10分ねかせました。
肉汁が流れ出てこなくてミディアムで、なかなかの出来栄えでした。
しっかり息子に伝授できました。

みんなの投稿 (1)
ステーキ皿を買いました。
息子がステーキを焼くとはりきっているのでソースを手伝いました。
いつもガーリック醤油なので、今回はブランデーとオニオンのデミグラスソースにしてみました。
お決まりの、焼いた皿の上でソースをかけて「じゅー」パチパチはねますがとても喜んで食べていました。#ステーキ#デミグラスソース #サーロイン
もぐもぐ! (91)