• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/18
  • 1,672

お昼ごはんはヤマサの専科ストレートでざるそば&棒棒鶏etc

レシピ
作り方
1
○棒棒鶏
ささみに砂糖を少量まぶし酒を振って火を通しほぐしておく。
きゅうり、大葉は千切り、トマトは輪切り、にしてお皿に盛り付けごまだれをかける。
ポイント

ささみは沸騰させない温度で火を通すとパサパサ感なくしっとり仕上がります。

みんなの投稿 (1)
リメイク料理グランプリに当選✨
ヤマサさんの専科ストレートざるそば&ごまだれを頂きました♡
さっそくお昼はざるそば
ごまだれは麺の他にもいろいろなお料理に合うとのことだったので棒棒鶏にしました。
とっても美味しかった♡
ありがとうございました⤴︎⤴︎
もぐもぐ! (18)