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  • 2016/07/04
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⌘7月の角食「アガベシロップともち麦の角食」

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉
60g
熱湯
120ml
(本捏ね)
強力粉
150g
薄力粉
20g
もち麦
20g
3g
アガベシロップ
15g
バター
15g
牛乳
70ml
作り方
1
まずはもち麦茹でます。沸騰したお湯にもち麦入れて3分間茹で日を止めて冷えるまで放置ざるにあけてさっと水洗い。写真は間違いです!
2
いつものように湯種捏ねて材料ぶち込んで捏ねコースでスタート!10分もしくはイーストガッチャンガチャン言ってからもち麦を入れます。
3
捏ね上がりだして軽く丸め直してベンチタイム15分このタイマー頂きました〜かわいいでしょ^_−☆
4
伸ばして三つ折りくるくる〜
5
2次発酵35度約50分型の8割まで発酵!余熱開始200度30分焼成!アガベのトゲイメージして切り込み入れたけど出なかった〜(╥ω╥`)
6
焼き上がり〜またまた角が出なかった(╥ω╥`)最近調子わり〜
7
さらにアガベシロップ塗ったりオリーブオイル塗ったりして食べましょう!美味しいよ〜
8
うちのアガベ・コロラータカッコいいっしょ!
みんなの投稿 (1)
さてさて!
夏本番d(>∇<;)

7月の角食!

今月も張り切っていきましょう(๑´∀`๑)

俺、夏男だから暑くても全然、動ける人〜

みんなはどうかな?

今回の俺の作品は最近「植中毒」な俺!

うちのアガベやばいくらいにかっこいい

アガベシロップの存在を最近知ってアガベマニアとしては試してみないといけないでしょ!

カロリー低くて体にいいらしいd(>∇<;)

味や香りはそんなクセもなくいい感じ!

もち麦も最近体にいいって流行ってるらしいね (。-`∀・)b゙

知り合いにいただきました!

ごはんに入れて炊いても美味しいd(>∇<;)

お試し下さいね〜

朝ごはんでサンドイッチしても美味しそうな生地です!

今月はどんな作品が集まるか楽しみです。

みなさんいつもありがとう♡

出来ればみんなの作品クリップしてて時間あるときにでも再現してみてくださいね!

ゴメンなさい分け合ってフライング投稿いたします。

だって今日は俺お休みなんだもの(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
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