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手料理
  • 2018/08/08
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和風ポン酢醤じょうゆのアボカドハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2弱
A.合挽肉
250g
A.溶き卵
1/2個分
A.
小さじ1/2弱
A.黒胡椒ナツメグ
少々
A.にんにく(すりおろし)
少々
B.ポン酢醤油
大さじ1と1/2
B.みりん
大さじ1
B.わさび
小さじ2/3
アボカド
1/2個
作り方
1
玉ねぎは耐熱皿に広げ、サラダ油小さじ1/2を回しかけてサッと混ぜ、ふんわりラップする。電子レンジで2分加熱し、そのまま冷ます。
2
パン粉は、牛乳にひたす。ボウルにA、①とともに入れて粘りが出るまでよく練ったら、ボウルに叩きつけて空気を抜く。タネを2等分にし、小判形に成形する。
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を並べ中央にくぼみを、つける。強めの中火でフライパンを軽くゆすりながら焼き、焼き色がついたら裏返す。裏面も同様に焼き色がついたら蓋をして弱火で約6分蒸し焼きにする。
4
Bを加えてソースをスプーンでかけながら煮詰め、とろみがついたら火からおろす。
ポイント

SHIORIのフライパンレシピ p.8

みんなの投稿 (4)
こんばんはー
お疲れさまっ✋
とってもアメリカンな一皿!
ハンバーグとアボカドって合うよね~

めっちゃ美味しそう😋
saya から りくれん
りくれんさん、おはようございます♪

ハンバーグとアボカド、バッチリ☆ご飯が進みましたが、バンズに挟んでハンバーガーにしたいくらい!更にアメリカン☆(笑)^ ^

昨日は台風の頭痛で早く寝ちゃいましたが、おかげで今日は元気!今日も元気に食べましょう!(笑)*\(^o^)/*
りくれん から saya
おはよう。
体調悪かったんだ...(><)
気温差激しいから気を付けよう✋
でも台風抜けて良かったね💨
今日も頑張ろう💪
saya から りくれん
りくれんさん、お疲れさまです✿︎

ご心配をおかけしました☆
気温差に、台風の気圧か、蒸し蒸し湿度か…意外とデリケートにできてます☆(笑)
ひとまず仕事は頑張ったー!*\(^o^)/*
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