• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 4,390

白黒2層のよくばりチョコプリン!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
チョコを刻む!ゼラチンは水でふやかしておく!
2
刻んだチョコと、生クリーム・牛乳の半量を鍋に入れ、弱火であたためてよく溶かす!溶けたらゼラチンを加える!(ホワイトチョコも同様に)
3
材料が溶け、よく混ざり合ったらボウルに移してとろみがつくまで氷水にあてつつよくまぜる!
4
プリンカップに半分ずつ入れ、冷蔵庫で冷やし固める!
5
できあがりー!
ポイント

飾りチョコはテンパリングしたチョコをクッキングシートの上に絞り出して固めただけです!

みんなの投稿 (1)
バレンタインに!ホワイトデーに!
結構濃厚です♡
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)