• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
玉ねぎ・にんじん・椎茸・ピクルス→みじん切り
ブロックベーコン→1cm角
卵→溶きほぐす
ピーマン→種ごと5mm角にカット
2
フライパンにセミドライトマトのオイル漬けとベーコンを入れて火にかける。ベーコンに焦げ目が少し付くぐらいまで放置した後ピーマン以外の野菜を入れて炒め合わせる。
3
❷の野菜の火が入ったらフライパンの端に寄せ、開いたスペースに卵液を入れる。卵の火が半分くらい入ったら保温ごはんを卵の上に投入。卵とご飯を絡めながら全体の具材を混ぜ合わせる。
4
ごはんがほぐれたらグリーンカレーペーストを投入。
ペーストが全体に馴染むまで炒め合わせて完成。
ポイント

・ピクルスは使い残しを使いました。味にそれほど影響がなかったのでなくてもOK!代わりに玉ねぎの量を増やしてもいいかも。

・セミドライトマトのオイル漬けは自家製です。ない場合はお好きな油を大さじ1ほど使いましょう

みんなの投稿 (1)
#タイ料理 #節約料理 #炒めご飯/チャーハン
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)