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手料理
  • 2020/06/09
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今晩は、こちムニエル 旬菜マリネ添え、ベジパスタサラダ キーウイドレッシング、ガスパチョ、黒米ご飯

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夏野菜の季節になりましたね。完熟トマトを使って今年初のガスパチョを作ることに。ガスパチョはスペイン料理とポルトガル料理の冷製スープです。
今日は、パプリカ、玉ねぎ、タバスコ、EVオリーブオイル、シェリービネガーを入れましたが、冷たくて喉越しよく戴けました。

メインは、一盛り5匹500円の小ぶりのコチをムニエルに。
コチも雄性先熟の性転換をする魚で、50cmを超えると雌になります、と言うことは今日のコチは雄ですね。

今日も美味しかった!

#スペイン料理 #コチ #晩御飯
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