• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/09/25
  • 2,055

挽き肉と玉葱のチャーハン*香り糸ねぎ添え

レシピ
作り方
0
フライパン弱火に白胡麻油少々、溶き卵を広げほんの少し時間差でご飯を入れたら切るように炒め、更に挽き肉を入れパラパラになるまで炒める、そこにマー油(チューブなら)4センチ程、金胡麻適量、レインボーペッパー少々、最後にフライパン肌から醤油を少々回し入れたら完成。炒飯を器に盛ったら香り糸ねぎ(玉葱のスプラウト)をてんこ盛りにし、えごまオイル少々、塩少々。
みんなの投稿 (9)
まだもう少し残ってたミートオムレツ中身(牛挽き肉と玉葱はバター、オリーブオイル、ハーブ塩で炒めてます)のリメイク第2段のチャーハン*”

本日のリアルタイムぶらんち♪
naoki から mi_neneco♪
もう、何も言えねー!(笑)

かきこむ系大好きっす!
mi_neneco♪ から naoki
北島康介ww
naoki から mi_neneco♪
肉に味ついてるけん、炒めるだけっすか?
康介ですけど!(笑)
mi_neneco♪ から naoki
作り方ってところ、わかる?
そこをクリックして、康介さんw
naoki から mi_neneco♪
本格的なヤツじゃないっすか!
やっぱスゲーな!
マー油とかねーし!(笑)
やっぱ旨いんでしょーね?

三郎でした!
mi_neneco♪ から naoki
三郎さん!(笑)
でもマー油は、その辺のスーバーに、
わさびや生姜のチューブみたいの、
売ってますよ~♪
男子はあんまり見ないのかな。
naoki から mi_neneco♪
マジか!見てみやす!

あぁー、あと北島が思い浮かばん!(笑)
mi_neneco♪ から naoki
「マー油 チューブ」でググって、
画像のとこみたらでるよ。
チューブはハウス、後はユウキ食品のとかも入手しやすいかも。

私のはハウス、家の前にイオンがあってチューブ売り場でなくラーメン売り場においてありました(笑)

さ、ではちょっくら出掛けてきまーす。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (6)