• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/10/30
  • 859

サバ缶のふわたまかきたまスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
サバの水煮缶
1缶(190g)
生姜(千切り)
1かけ分
ごま油
小さじ2
たまご
1個
(a)
300ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
作り方
0
鍋にごま油を中火に熱し、
生姜入れて香りが出るまで炒める。
1
サバ缶(缶汁ごと)・(a)を加えて
サバ缶を粗くほぐす。
2
沸騰したら溶いたたまごを細長く
少しずつ回し入れて2~3回ほどかき混ぜ、
ふんわりしたら火を止める。
ポイント

◎サバ缶の缶汁にはうま味と栄養が
詰まっているので、捨てずに使います。

◎溶きたまごは沸騰した状態で
細長く少しずつ回し入れることで、
ふんわり仕上がります。

みんなの投稿 (1)
#料理 #料理好きな人と繋がりたい#おうちごはん #おうちカフェ #節約レシピ #レシピ #レシピブログ #フーディーテーブル #簡単レシピ #時短レシピ #作り置き #献立 #スープ #サバ缶
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)