SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても気になっていて、作ったのは2月5日でしたが投稿が随分遅れてしまいました😨💦
シローさんはじめましてm(____)m
今回初めてシローさんのお料理を作らせていただきました。
チャツネからのツネ茶と、後ほどアップする唐揚げも作らせていただきました❣️
ツネ茶は芯から温まりホッとする美味しさ、唐揚げは柔らかくカリッと揚がり家族にもとても好評でした✨
これから🍎を手に入れたら常備したいと思います。
美味しく色々役立つレシピをありがとうございます🎵
先日拝見していたお味噌のように滑らかなチャツネですね〜✨️
丁寧なお仕事されてると感心しちゃいます。
チャツネからのツネ茶、唐揚げとお口に合えば幸いです💦
いつも、いただき物の種類が判らなくてw
リンゴの種類によっても、甘み、溶け具合と違うようです。
そのままで食べるリンゴはもちろん美味しいけど、美味しいままで果物は待ってくれませんよね💧
そんな時に仕込んでおります。
この冬のリンゴ祭り🍎に感謝して🙏
つくフォト、フォローとありがとうございます!!
ツネオデビューしたのね〜〜😍
ホントお味噌のようななめらかで丁寧な仕上がりはさすがだわ😍
ツネ茶もホントあったまるよね😚
ホント色々使えちゃうし、身体にも安心だし美味しいしで、いいこと尽くしだよね😋
れいちゃんのツネライフ、これからも楽しみにしてるね〜〜💕
ツネオさんデビューですか!おめでとう〜!勝手にお祝いにきました😍
さっそく唐揚げ!!いいねー✨今日のような寒い日にはお茶もいいかも!
まんまから調味料としてまで、いろいろ使えちゃうから、これかられいちゃんがどんな風に変身させてくか楽しみーー♪
早々に来てくださってありがとうございます✨
味噌、見てくださっていたんですね(*ノ∀ノ)ありがとうございますm(____)m✨
コトコトと煮詰まってゆくのを楽しみました(๑´∀`)ノ なんとも充実してゆく感覚でした🍎✨ 丁寧だなんて(*ノ∀ノ)鍋とか熱🔥のおかげです😁
ツネ茶と唐揚げはレシピにあったのとめいちゃんがツネ茶を作っていたので、憧れのツネ茶に辿り着けて至福でした😍本当に身体に染み入って癒やされました🍎唐揚げもお肉が本当に柔らかく感動しました❗️私もいただきものの🍎があったのでそれで作り、種類が…わかりません😂大きい真っ赤なりんごでした❗️
仕込みタイミングのお話、よく分かります〜(´∀`)♡
🍎の季節にはいろいろな品種で試してみたいです!生姜もレモン汁も大好きなので、美味しいレシピを知り嬉しいです❣️
こちらこそ、フォローが遅くなり、リフォローまでありがとうございますm(____)m💦
そっか、通称“ツネオ”なのね〜(≧∇≦)✨ うん、このツネオ?と、セミドライりんご?はみんなが作ってるのを見る度引き込まれて〜〜やっと!作れたよ😚❤️セミドライ🍎はまだだよ〜😂
や〜表面を平らに(平らじゃないけど😂)ならしただけなのよ〜(๑´∀`)ノ
ツネ茶は🎵めいちゃんのスナップを見て作ってみたのよ💕煮詰めて甘みいっぱいの🍎に生姜が身体を温めてくれてよい香り〜‧⁺✧.(ᵕ̴̤ ᵕ ᵕ̴̤∗̀)ɞ⁾⁾☽˟幸せを感じるね😍⤴︎身体に安心なのもたまらないよね😌 ツネライフ(笑)皆様のスナップを見て真似っこからだよ〜(๑´∀`)ノ ツネライフの共感嬉しいな、作って良かった😁
あたたかいコメントありがとう💖
わぁ❣️めいちゃんに続いて佐倉ちゃんも(*ノ∀ノ)✨ ツネオさん(って言うんだね😂)デビューに駆け付けて😂くれて\(//∇//)\💕💕先輩方があたたかく歓迎して迎え入れてくれているみたいなこの感覚が〜🎊(笑)めっちゃ嬉しいんだけど〜(ノ∀\*)💕
わ💕お祝い?? 嬉しいなぁ(*ノ∀ノ) レシピの下の方に?唐揚げも書いてあったから、どんなふうになるかな?とワクワクしながら作ったよ🎵旦那さんが感激してた❣️これ美味しいね!何が入ってるの?って(笑)
ツネ茶は今時期、芯からあたたまるし幸せに浸れるね❣️まんまでもおつまみになるなぁ(笑)わぉ、デビューしたてでまずは皆様のツネライフを拝見しながらお勉強📚🖋だよォ⤴︎😆
佐倉ちゃんのめーっちゃ美味しそうなスナップからも勉強_φ(❐_❐✧メモメモするよ〜💕
お祝いに来てくれて😂(笑)ありがとう‼︎‼︎💖
先程はツネオ友🍎✨呼んでくださってありがとうございます( ´◡` )ෆ⃛
cocoaさんのチャツネはとっても美味しそうです💖😍
ツネ茶も唐揚げもとってもお勧めです❣️是非〜〜💕💕
同じタイミングでツネオデビュー(笑)嬉しく心強いです(*ノ∀ノ)✨
使い方発見しながら楽しみましょうね☆♫ ٩( ´ᆺ`)۶♫ ★
コメントありがとうございます💕💕
チャツネがツネオで、
ドライりんごが蜜子さん。
そして、ツネオに人参混ぜたのがウニオさん。
りんごって、医者が青くなるくらいだもんね。こんな風にたくさん取り入れられるの、ホント素晴らしいよね〜〜💕
いいのよ〜通称で🎶お仲間になれた感じでより嬉しいよ〜💕💕
わ〜💓ツネオ🍎シリーズの手引き📖ありがとう٩(๑>∀<๑)۶
蜜子さんはよく目にしていたけどウニオさんは何のことか分からなかった〜😁これで入門プチセミナー1限目程度クリアできたかしら〜❤️
りんご、改めて身体にいいんだね🔬
食材からの健康生活をより意識したい年頃だわ〜‧⁺✧.(ᵕ̴̤ ᵕ ᵕ̴̤∗̀)ɞ⁾⁾☽˟🌿
教えてくれてありがとう💓💓
アップしよーとしたらreiさんの見つけてうれしかった(≧∇≦)結構いっぱい出来て使いきれるか心配なんだけど、有効に活用できたらいーなぁ。ジャム代わりに🍞と食べてもおいし〜ね💗
同じころだったのかな〜?気がつかなかったよ💦
ほんと、いつもながら丁寧なお仕事が見て取れますわ💕綺麗な仕上がり✨✨唐揚げも超おいしそーだったよー😍😍😍
ジャム代わりもいけますね😍
ジャムほど砂糖は入ってないのにほどよい甘みで満足感⤴︎ですよね😆🍎
お返事ありがとうございます〜💕💕
見に来てくれてありがとう😍
ハナちゃんの、超美味しそうだわ〜〜😆😆💕💕 スパイシーツネサラダ?も、インパクト大🎆、未知の味覚がしそう、気になる〜💕💕
私のほうが後のアップだよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
投稿が遅れてて、作って10日後のアップになってしまったの😂気付いてくれてありがとう(≧∇≦)♪
唐揚げも美味しかった💕
あと枝豆チーズのおつまみもすごく気になる、ハナちゃんのチーズのカリカリサクサクな焼き色、めっちゃ美味しそうだよ❗️❗️⭐︎したよ🎶😚
あたたいコメント、ありがとうね💖