SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は殻つき海老をたっぷり使ったトマトの酸味の効いたカレーです。
辛さ程よく夏でもさっぱりと食べられるように作りました。
是非お試しください♪
※殻つきで調理した方が旨味が出ますが、食べるときに殻が面倒であれば外して調理してください。
また、海老の尾には水がたまってますので調理ばさみで足と尾の先をカットしてください。
ご飯はサフランライスを炊きましたがターメリックや白飯でも美味しくいただけます。
スパイスはご家庭にあるカレー粉と塩、ブラックペッパーだけで仕上げていますが、お好みでクミンやコリアンダー、ガラムマサラなど加えてください。
まだまだ暑い日がつづいてますね、体調管理にはお気を付けください。
がみ #カフェメシ #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ #カレー