SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚カツ用の肉が1枚余ってたのでそれを適当切ってにんにくスライスとピーマン、パプリカ、強めにお塩ふって黒胡椒をふっただけなピザ🍕
肉の旨味と脂でこってりガッツリでした😋
ピザ生地はいつもふわもっちりなパン生地タイプが定番な我が家ですが
今回はクリスピータイプにしてみました。
強力粉 100
おからパウダー 20
塩 4
酵母液 100
甘酒 80
オリーブオイル 5
なおから多目なカリッとちょいとモチッと
クリスピータイプもええね😋
前の日の残りのきのこのポタージュスープをつけて。
←すぐちょーしのる
朝から全然誕生日ぽいですよ‼
ピザカッターがますますパーリー感を
引き立たせますよね
(・∀・)ウン!
よっしゃ
私も買おう
(・∀・)ウン!
←一人パーリー用www
ふわもち生地もいいけど、クリスピータイプも美味しいもんね😋
むんのすけ照れちゃうよ~😂
ピザカッターはもちの論で100均です✨
LOVE100円~😍
突然クリスピーにしてみる?と生地の配合はこんなん?位な適当過ぎでとにかく薄く伸ばせば良いかしら?でやってみました~
カリッとしたとこにモチッと
クリスピータイプも美味しいですね~
これからは時々やってみよう🎵
その前に少しお勉強した方がいいかな?私は…
豚カツ用のお肉でパワフルなピザ🍕。
おからパウダーを使うところがみったんらしい!!
クリスピーなら朝でも食べられるね。
あ…わが家朝からクリスピーでなくともガッツリ食らう者共です😱
あらぁ〜息子君お誕生日なんですね❤
おめでとうございます🎉🎉🎉
朝からピザ❗
みったんさんの愛情たっぷりですね〜
息子君、朝からのピザで大喜びだったのでは笑笑(*^^*)
本当に美味しそうです〜❤
私もピザは大好物です🥰
今日は非常に寒いですね(;>_<;)
とっくに過ぎた息子のお誕生日スナップを今頃投稿です😂
お誕生日スナップ予定では今日まで続きます。
前夜祭からの朝もスペシャルだなんて、あゆむ君(勝手に呼ぶ←) も喜んだことでしょう✨✨✨
羨ましい😆