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レシピ
材料・調味料 (2人分)
餅麦(米の1割くらい)軽く洗っておく
合わせて1合弱
ガラスープ
小さじ2
ガラスープを溶くお湯
400cc
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクみじん切り
1かけ
玉ねぎみじん切り
小ぶりの1/2個分
マッシュルームみじん切り
4個くらい
胡椒
適量
皮剥きくり
8個くらい
しいたけマッシュルーム
ソテーしたもの適量
パルメザンチーズ
たっぷり
白ワイン
大さじ2
作り方
1
お鍋にオリーブオイルを入れニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎ、米、餅麦、マッシュルームを加えて少し透き通るまで炒める。ずっと中火くらいです。
2
1に白ワインを加え馴染ませる。続いてガラスープを少しずつ加えて混ぜる。加えて混ぜてん繰り返し全量入れる。(15分くらい)
3
皮剥き栗とパルメザンチーズを加えて5分ほど煮込む。
水分が少ないようだと、お湯を加える。塩胡椒して味を確認し、お米の芯がギリギリあるからないかくらいであればオッケーです。
4
仕上げにソテーしたきのこ、追いパルメザンチーズをかけて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
ユウキ食品さんのマヨルカ島の塩、オリーブオイル、ガラスープを使いリゾットにしました!
主役は栗ときのこ達。
ほっくり甘い栗と、ソテーしてマヨルカ島の塩で
味付けしたシンプルなしいたけ、マッシュルームが美味しい😋

銀杏とレンコンで作ったチップスで秋感ましましです。

リゾットはいつもキューブのコンソメブイヨンを使いますがガラスープもありです。
むしろ大あり!
栗ときのこだけだと物足りんかなぁ。と思いましたが
鶏ガラの旨みで満足感も不足なしです。 #おうちイタリアン#リゾット#秋の味覚#おいしい世界ごはんパートナー
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