高知伝統の梅の粕漬けです。昨年はじめて知りました。どんな味わいになるのか半年後が楽しみです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高知に伝わる梅の粕漬けを作ってみました。
高知城の台所から、この粕漬けを作られた文献が出てきたようです。
現在の梅酒を作る前に、粕漬けを作っていたのではないかと言われております。
マルコメさま、ヴァズさま ありがとうございます。
私、初だなぁ〜〜
へー😌 粕漬けってあるんだねぇ〜
知らなんだわぁ。。○
これは、どんな風にして食べるの?
興味津々ー(。◕ ∀ ◕。)✨✨✨
私も昨年高知で、粕漬け講習会をやってるイベントが地元テレビで紹介されたので、今年はやってみたいなあ🍀と思って仕込んでみたの✨
半年後にどのようになるのか?私も初めてなのよ。
噂に寄ると、カリカリ梅みたいになるらしいんだけど、うまく行くかな?
ドキドキ😍💓
半年もつけるんだ〰🤗
どんな味やろ〰めっちゃ気になります😍
半年待たずに味見しちゃいそう!
見にきてくれてありがとう😆💕✨
😨~💕スゴー。
梅仕事色々作ってるし。
粕漬け😃 知らなかった~💦
高知では誰もが知っとるんやね。😗
ぜーんぶ味わいたくなる😁💕💕😋
梅の粕漬けは、こちらに戻って昨年初めて知った次第です。
地元テレビつけたら、梅の粕漬けのイベントをやっていて、なんだ?これは、と興味津々❤で、今年トライしました。どんな具合になるのか?半年も待っていられないかも✨