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手料理
  • 2017/03/13
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酒粕のチーズ焼き appetizer3品

レシピ
作り方
1
酒粕を叩いて薄くのばし、5〜6㎝大に切り分ける。形はお好きなように。
2
酒粕をクッキングシートに並べ、オリーブオイルを塗り、甘味噌を塗る。辛口が好みなら味噌だけで。
3
溶けるチーズ、オリーブを乗せオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
4
焼きたては柔らかく崩れやすいので、そのまま少し冷ます。
ポイント

ソースは和風が合います。海苔やウニの佃煮もいいですね👍

みんなの投稿 (5)
酒粕は焼いて食べるのが一番美味しい👍✨と酒呑みに教えてもらったので、即実行🍶
味噌ソースのチーズ焼きにしたら、益々イケちゃいました💕
どんなお酒にも合います🍶🍻🍷🥂
好みの酒粕で作ればノックアウト間違いなしですよ😍

appetizer3種
○スモークサーモンとスナップえんどうの生ハム巻き
○海老カクテル(ケチャップにタバスコ)
桜央里 から もとぱん
もとぱんさんo(。'▽'。)o

お疲れ様でした‎٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
楽しんでこられたようで、良かったです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)❤︎*。

酒飲みさんからの、ご伝授…
これは、私も好きですね(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

焼いて食べるなんてしたことが無かったけど、興味津々( ◜ᴗ◝ )🍶

味噌ソースのチーズ焼きなんて、想像したら(・¬・)ジュル

ワインやシャンパンとも行けそうなら、作ってみたいな♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

スモークサーモン、海老のカクテルも美味しそうo(。'▽'。)o
もとぱん から 桜央里
さおりちゃん🤗ありがとう
酒粕は粕汁やお味噌汁に入れる位で、焼いたのは今年初👍
さおりちゃんは何に使ってるのかな?
これね、とっても美味しいの💕
きっとさおりちゃんも大好きだと思う。 家飲み会のメンバーたちが、これは飲み過ぎる〜😍って言ってたわ。
意外とワインにも合うのよ👍💕
なにかに酒粕を塗ってから焼くのではなく、酒粕そのものを焼くのですね? やってみたい❤︎
もとぱん から 麻紀子
麻紀子さん🤗こんばんは
そうなんですよ。板状の酒粕を土台にして、味噌とチーズをのせて焼くだけ!
甘味噌は名古屋の つけて味噌かけて味噌にしてみました👍
焼いた直後は柔らかいので、少し冷ましてから食べてね👍
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